05.09.2020

Юлия Майник рассказала о секретах осознанной и гармоничной жизни

«Менять свою жизнь мы можем, только меняя своё сознание»
Юлия, расскажите немного о себе, о детстве, чем увлекались, о чем мечтали…

Я единственный ребенок в семье, росла немного избалованной девочкой, всё внимание в семье уделялось только мне. Потом пришлось проделать над собой большую работу, чтобы преодолеть эгоистические привычки. В школе я училась очень хорошо, всегда любила читать, была очень любознательным, творческим ребенком, закончила еще и музыкальную школу, серьезно занималась спортивно-бальными танцами. После школы поступила в Ярославский педагогический университет на специальность биолог-химик. Мне всегда было интересно, как устроен человек изнутри, какие там внутри процессы происходят, интересна физиология человека, биохимия, генетика.
Вообще, изначально у меня было желание быть медиком, но там был очень высокий бал проходной, поступить было нереально. Но желание помогать другим было у меня уже тогда очень сильным. Мне до сих пор интересно узнавать всё о сознании человека. Я прошла обучение в Париже у Жана Беккио, курс по трансформации сознания личности, закончила курс по Эриксоновскому гипнозу. Но этот интерес уже напрямую связан с астрологией, изучением которой я занимаюсь почти 14 лет. Мне интересна тема судьбы, можно ли изменить свою судьбу, как можно это сделать. А изменить судьбу мы можем, только меняя свое сознание. Поэтому я так серьезно занимаюсь изучением сознания, возможностями его трансформации, изменения.

Юлия, а как получилось, что Вы занимаетесь астрологией? С чего всё начиналось?

Была дома книжечка синенькая «Звезды и судьбы», я очень ее любила, постоянно перечитывала, что-то подчеркивала карандашиком, из нее листочки буквально выпадали, так я ее зачитала. Мне это было очень интересно, но я тогда не знала, что есть такая наука - астрология. Серьезно астрологией заинтересовалась 15 лет тому назад, когда была беременна первой дочерью. Я это очень хорошо помню, потому что есть ощущение, что именно с ее рождением в мою жизнь пришла астрология. Случайно в каком-то журнале наткнулась на небольшую заметку об астрологии. Показалось очень интересным, и я начала искать об этом информацию, но на тот момент ее было очень мало, книг практически не было, совсем не как сейчас. Так я узнала, что существует древняя наука, которая изучает влияние планет на жизнь и судьбу человека. Узнала, что есть натальная карта, и когда человек рождается, его судьба во многом предопределена, известна. Тогда мне очень захотелось о своей судьбе узнать. Начала читать, учиться – сначала западной астрологии у доктора Ветрова в Москве, потом узнала о Джйотиш, и выбрала для себя этот путь.

Джйотиш – это два слова: джйот – свет, иша – божество. Божественный свет. Начинаешь изучать, и появляется ощущение, что ты живешь с включенным фонариком, а не двигаешься по жизни в темноте и на ощупь. Училась просто взахлёб, пыталась познавать и теорию, и практические вещи, брала консультации у других астрологов. И я быстро увидела, что это реально работает! Я не понимала, как я жила без этого? Меня это сильно увлекло, я училась и в Москве, и в Риге, и в Индии. Ну, Индия – это отдельная история, люблю ее всей душой, каждый год ездим в Гималаи, возим туда группы.
Астрология – это инструмент для самопознания, с помощью которого человек начинает понимать себя очень глубоко.
Юлия Майник
Сейчас самопознание – очень модная, популярная тема, многие стремятся понять свое предназначение, свои особенности, свою природу, свои сильные и слабые стороны. Так вот, астрология – инструмент именно такого познания себя, и приходит внутреннее спокойствие, принятие себя, своей судьбы.

Вы начинали изучать астрологию для себя, но она быстро стала сферой Ваших профессиональных интересов?

Да, изначально я астрологию изучала для себя, мне было интересно познать свою судьбу, свою карту, познать, почему в моей жизни происходят те или иные события, мне интересно было видеть своих близких через свою натальную карту. Когда я стала изучать астрологию, у меня просто все встало на места и все стало понятно. Стало понятно, почему так происходит с мамой, почему вот такой у меня муж, т.е. полное описание его качеств в моей натальной карте присутствует. Такие нюансы видны в натальной карте, что порой мурашки по коже. Все проблемные точки, абсолютна вся жизнь любого человека видна в натальной карте. Конечно, это очень сильно затрагивало струны моей души, мне это было безумно интересно. И каждый раз, когда я уходила вглубь, я думала, за что же мне такое счастье, знать такие тайны, владеть этим, это просто потрясающе!

Я 11 лет проработала в крупной телекоммуникационной компании, доросла до руководящей должности, но всегда понимала, что это когда-то закончится, что эта работа мне не по душе. И я хорошо помню период жизни, когда я каждый вечер засыпала с молитвой на устах: «Господь, ну покажи мне мой путь. Чем я должна заниматься? Какую пользу я могу принести людям?» Материально я была обеспечена, но душа моя просто кричала, что я не на своем месте. И в какой-то момент я поняла, что мне всегда была интересна именно астрология, и потихонечку стала двигаться в этом направлении. Так это переросло в профессиональную деятельность.

Кого Вы можете назвать своими Учителями, кто оказал на Вас самое большое влияние?

Учителей у меня очень много, я по крупицам собирала знания. Но в целом я последователь школы Санджай Ратха, я училась у его учеников. Круг моих учителей постоянно растет, я непрерывно пополняю свои знания, у меня уже большой опыт в консультировании, что немаловажно в астрологии, опыт консультирования очень разных людей – разного социального статуса, с разными проблемами. Это могут быть и бизнесмены, и люди из шоу-бизнеса, и домохозяйки, мне не важен статус, страдают как бедные, так и богатые, и хотят быть счастливыми все.

Расскажите о Школе ведической астрологии. Как она возникла?

Я основатель и руководитель Школы астрологии Гаятри. В 2015 году, когда я была в Индии у своего учителя по Нади Астрологии, он сказал, что мне нужно всё оставить и открыть свою школу астрологии. А у меня не было даже мыслей таких, я думала, что не готова, что мне еще учиться и учиться. Астрология – это такая глубина, что можно учиться долгое время, всю жизнь можно учиться. В древних книгах говорится, что для того, чтобы стать сильным астрологом, нужны три жизни. Но я послушала совета, рекомендации своего учителя, и решила попробовать. И уже через 5-6 месяцев у меня был первый набор студентов в Школу астрологии. А дальше были отклики студентов, что им всё очень понравилось, да я и сама увидела их результаты. И это дало силы двигаться дальше.

Школа возникла очень органично, это не было каким-то придуманным проектом. Я хорошо помню первый поток, небольшую группу – 8 человек, уроки я вела вживую, потом выкладывала в группе ВКонтакте. Это был очень интересный опыт. Прошло 5 лет, школу закончило более полутора тысяч студентов из разных точек мира: и в Мексике есть студенты, и в Лондоне, и даже на Мальдивах у меня была ученица.

В астрологии существуют как бы две части, два уровня – интерпретация и прогнозирование.
Первый - интерпретацию данных рождения, когда астролог рассматривает «заводские» установки клиента, личности. Это описание индивидуальных особенностей, талантов, способностей, слабых и сильных сторон, уязвимых мест, медицинские моменты, отношения, брак и т.п.
И второй раздел – прогнозирование, когда астролог, уже будучи профессионалом в своем деле, может предсказать траекторию движения, развития человека. Наш базовый курс в основном посвящен интерпретациям, он совсем немножко включает прогнозирования. Но в нашей Школе есть и продвинутый курс, он больше нацелен именно на прогнозирование, которое требует более высокой квалификации.

Любой ли человек может учиться в Школе? Нужно ли какое-то базовое образование, способности, предрасположенность?

Абсолютно любой человек может изучать астрологию. Должны быть только желание и интерес. И еще нужно терпение. Невозможно за месяц или два изучить даже основы. Меня просто пугает, когда я вижу школы, где обучение длится месяц-два. У нас только базовый курс – семь месяцев. Очень насыщенная программа. Помимо лекций - живые встречи, практические уроки ежемесячно, у нас серьезная нагрузка на студентов. Но семь месяцев – это минимум, после которого можно что-то интерпретировать и разбираться в натальной карте. Поэтому терпение необходимо, это не быстро. Нужна кропотливость и усидчивость. Но, как правило, с этим проблем нет. Студенты начинают учиться, и забывают про всё на свете, это настолько интересно, это настолько увлекательно, они сразу видят подтверждающие вещи в своей карте.
Одна из моих задач – показать, насколько астрология практически полезный инструмент. У меня был случай, когда одна из моих студенток спала жизнь своему мужу. Она училась только на базовом курсе, и увидела у мужа сложный период по карте, и она направила его на обследование. Он, конечно, сопротивлялся, он занятой человек, ему некогда, но она сумела настоять. В итоге у него своевременно обнаружили серьезное заболевание, срочно прооперировали, и даже врачи удивись, что сумели на таком раннем этапе заметить, и все так удачно вовремя сделали.
Юлия Майник
Познакомьте нас, пожалуйста, с Вашими студентами. Кто они? Для кого сейчас так важны знания астрологии?

Люди приходят и для себя, и для помощи в профессиональной деятельности. Приходят, например, топ-менеджеры крупных компаний, чтобы понимать, с кем работать, как правильно подбирать команду. Очень много людей приходит из HR, чтобы четко понимать ключевые компетенции личности. Однажды был мужчина продъюсер, он хотел эффективнее сотрудничать с людьми, правильно подбирать партнеров. Очень много психологов учится. Астрология и психология – смежные науки, хороший астролог должен быть хорошим психологом, чтобы помогать людям в экстренной ситуации, потому что разные возникают ситуации во время консультаций. А психологу основы астрологии помогают увидеть изначальные негативные установки, изначальные паттерны поведения и даже определеннее расстройства личности, отношения в родительской семье – это всё видно через натальную карту.

Астрология – это очень практичный инструмент, это не отвлеченная эзотерическая наука. Можно за две минуты увидеть основные установки человека. Также и медицинский аспект виден в натальной карте. Мы можем видеть опасности, те периоды, когда необходимо быть более осторожными, например, воздерживаться от слишком быстрой езды, от путешествий. Мы недавно со студентами разбирали натальную карту Алексея Навального, и по ней очевидно было, что у него очень опасный период сейчас. Не знаю, есть ли у него личный астролог, но можно было легко заранее увидеть опасность и предупредить его.

Какие качества нужны астрологу, чтобы заниматься консультированием, помогать людям?

Человек должен быть готов учиться все время. Он не должен быть гордым, возноситься, ставить себя на уровень Бога. Астролог должен быть чистым в своем сердце, искренним, основная задача должна быть – помогать другим людям. Чистота помыслов, чистота привычек, чистота мыслей. Вот чистота – это основополагающее для астрологов. Астролог – это проводник между Богом и человеком, через него идет информация. И чтобы она шла не искаженной, он сам должен быть чистым. Вот как свет через окно проникает, если оно чистое. Я и студентов так учу, и стараюсь жить так, чтобы быть чистой – в мыслях, в помыслах, вести чистый образ жизни. В частности, я 15 лет вегетарианка, не ем мяса, вся моя семья, включая детей, тоже вегетарианцы, дети у меня никогда в жизни не ели мяса.

Ну, и второй момент, это самопознание. Астролог должен менять свое сознание с помощью разных методов. Менять свою жизнь мы можем, только меняя свое сознание. Поэтому путь самопознания очень важен для астролога. Ну, и искренность. Астролог должен быть искренним с клиентом, искренне хотеть ему помочь.

Еще важно уметь говорить правду приятными словами. Бывает, что астрологи внушают негативные вещи, и это может сильно навредить людям. Например, могут сказать, что скоро муж умрет, что никогда не выйдешь замуж. Это нарушение этики астролога. Это не профессионально, это дилетантизм. Идеально, когда после консультации клиент выходит воодушевленный, окрыленный, у него прибавляется энергии. Он понимает, куда ему двигаться, куда ему необходимо идти. У него света в жизни становится больше.

Вы говорите, что астрология Джйотиш – это глубокий инструмент познания судьбы. Что такое судьба? Это предопределение, то, что предначертано человеку? Можно ли на это влиять?

Судьба, или карма, переводится как «моё действие». Кар – действие, ма – мое. Карма – это причинно-следственная связь... Что посеешь, то и пожнешь, как говорят. Человек, совершая какие-то поступки в настоящем, сажает семена, и через какое-то время эти семена прорастут.

Эта причинно-следственная связь видна и в натальной карте, особенно в личной жизни, в отношениях. Когда в жизни человека возникают предательство, сложные расставания, измены, когда люди сильно страдают, в натальной карте видно, что человек сам в прошлой жизни мог так же обращаться со своим партнером, предавать свою семью, детей. Эта причинно-следственная связь показывает, что всё, что мы в жизни имеем – это следствие наших собственных поступков. И через это понимание приходит и принятие. Наша судьба, или карма, это 70 %, а наш личный выбор – это 30 %. Карма – это то, что предопределено, это как заводская установка. Как при покупке машины в салоне, в ней уже есть определенные опции, и поменять их нельзя. Можно тюнинг сделать, еще что-то… И в жизни то же самое. Человек рождается, и у него уже определенный склад ума, характер, у него определенная семья – это его карма. Это как программа на жестком диске. Чтобы поменять свою судьбу, у нас есть 30 %, и для этого мы должны менять свои программы, свои внутренние установки. Но есть Прарабдха карма - это карма прошлых жизней, это те семена, которые уже были посеяны, и, нравится нам или нет, мы должны это принять и прожить. Главное – как дальше действовать. Можно получать урок, опыт, и становиться умнее, мудрее, и переходить на другой этап своей жизни. Через духовные практики, через очищение люди начинают взрослеть.

И есть агама-карма – это то, что я сейчас сею, и от этого зависит, какие семена у меня вырастут в будущем. Если я сажаю семена вкусного дерева, сладкие плоды, совершаю благочестивые поступки, занимаюсь благотворительностью, помогаю другим, живу по совести, то у меня в будущем прорастет дерево с хорошими плодами. Если же я живу в зависти, злобе, пытаюсь ставить палки в колеса друзьям, предаю своих близких, ворую деньги, то понятно, что эти посаженные сейчас семена в будущем произрастут в горькие плоды. Перезаписывая свои негативные убеждения, блоки, и совершая хорошие поступки, человек меняет свое будущее.
Мне очень нравится выражение: «С тобой не случится ничего, что не должно случиться никогда». Все, что происходит, должно произойти. Важно, как на это реагировать. Можно принять и пойти дальше… Например, человек потерял большую сумму денег. Вот так случилось в жизни. Вот такая расплата. Можно рвать волосы на голове, впадать в депрессию, можно начать пить, потому что это были все сбережения. Можно уйти в негатив. А можно сказать: окей, ладно, потерял - так потерял. Отпускаю. У человека есть выбор, как реагировать на те или иные события. И он всегда остается за нами. Это и есть те проценты свободной воли.
Юлия Майник
Юлия, Вы уже начали об этом говорить, но хотелось бы уточнить. Можно ли с помощью веры и духовных практик, например, христианства, изменить то, что предначертано?Можно ли как-то освобождаться от влияния, заложенного при рождении?

Безусловно, можно. В нас встроены вот эти заводские программы, и, меняя их, а не какие-то внешние вещи, именно программы, т.е. глубинные убеждения, глубинные какие-то сценарии, родовые сценарии, человек меняет своё сознание и, соответственно, он меняет свою судьбу. Я видела много натальных карт, когда у человека нет выдающихся сильных планет, периодов каких-то сумасшедших, нет периодов раджа-йог, которые приносят известность и популярность, тем не менее эти люди достаточно успешны и популярны. Так же как и, наоборот, с сильным положением планет люди, скажем условно, топчутся на месте. Я уже давно это анализирую, наблюдаю, у меня это профессиональный интерес вызывает, и поэтому я сейчас изучаю вопросы изменения сознания людей.

Как можно менять судьбу, с помощью чего можно менять судьбу? Сама пробую различные методы – и стояние на гвоздях, и медитации, чего я только ни пробую, чтобы понять, а как же можно изменить свою судьбу? Ведь основная задача астролога – не рассказать тебе, кто ты и куда тебе, ну да, это важно, но как тебе стать лучше, как тебе стать счастливее – вот одна из основных задач. Помочь человеку раскрыть потенциал, чтобы он в итоге стал счастливее, изменил свое мышление и качество своего восприятия жизни. Расширение нашего сознания – это то, что мы унесем отсюда. Мы голыми пришли и голыми уйдем. Но опыт нашего ума, наше сознание – вот то, что мы отсюда унесем. Одна из задач для каждого – эволюционировать на уровне души. Здесь есть множество практик, религий, путей. И астрология – один из инструментов.

Поэтому изучайте астрологию, проливайте свет на собственную жизнь и делитесь этим светом с другими.
Приглашаем на обучение
Академия самопознания и развития личности Юлии Майник имеет официальную аккредитацию, лицензию на образовательную деятельность и выдаёт дипломы государственного образца